教育空间 当前位置:首页 设计资讯 教育空间 资讯浏览

KHR Arkitekter AS设计格陵兰岛的一座新学校

2013-6-11点击数:我要评论 【字体:

 

  位于格陵兰岛努克(Nuuk)的Atuarfik Hans Lynge学校是一座可持续性的学校建筑,有着高端的教育项目,成为Qinngorput总体规划中的一个标志。该校是由丹麦公司KHR Arkitekter A/S设计的,面积为6000平方米,作为未来市镇发展的核心而融入到城市脉络当中。

KHR Arkitekter AS设计格陵兰岛的一座新学校

KHR Arkitekter AS设计格陵兰岛的一座新学校

KHR Arkitekter AS设计格陵兰岛的一座新学校

KHR Arkitekter AS设计格陵兰岛的一座新学校

KHR Arkitekter AS设计格陵兰岛的一座新学校

KHR Arkitekter AS设计格陵兰岛的一座新学校

  造价1700万欧元的学校工程是与Troldtekt合作完成的,其生态友好型的隔音板材为外表朴实的建筑带来了更多的天然意味。学校建筑位于山脚下,错落排列的教室与中部的主建筑隔离开来,能够观赏到海港的风景。
 
  由于场地的地形颇为陡峭,因此学校建筑很容易受到风力或者下雪带来的威胁。为此,房檐做得很大,并在北立面处设置纵向的石块来抵御水的侵袭。弯曲的屋顶也有利于将风力转向平稳,防止狂风的猛烈撞击。
 
  学校建筑大量采用木材,隔音板百分百运用了天然的木纤维和水泥,形成了可以吸收噪声、耐用和低成本维护等优势。学校内部采用大幅玻璃窗,引入自然光照。高高的入口通道显得非常宽敞。红、黄、橙等颜色的运用相当时尚和活跃,与背景当中荒凉的山脉形成鲜明的对比。

标签:KHR Arkitekter AS,设计,格陵兰岛,一座,新学校

相关阅读:

本站所有信息与内容,版权归原作者所有。网站中部分案例、文章来源于网络或会员供稿,如读者对作品版权有疑议,请及时与我们联系,电话:025-87770173 QQ:478092338。文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关。转载本站内容,请务必注明"来源:中国室内设计与装饰网(www.chinaida.com)"或"来源: chinaida.com"。

网友评论:
5
4
3
2